銀座コージーコーナー「デコポンのチョコタルト」

爽やかな柑橘を使ったスイーツとドリンクをまとめてご紹介します。キル フェ ボン「静岡県浜松市産“白柳ネーブル”のタルト」、銀座コージーコーナー「デコポンのチョコタルト」、フロレスタ「金柑チョコレート」、「ファンタ あかるいよかん+ビタミンC」の4品。

キル フェ ボン「静岡県浜松市産“白柳ネーブル”のタルト」

創業30周年を記念して考案されたタルトの第2弾。2月1~28日に取り扱われます。テイクアウトの販売価格は1ピース896円、直径25cmのホールが8,964円(税込)。

キル フェ ボン「静岡県浜松市産“白柳ネーブル”のタルト」

アーモンドクリームと甘酸っぱいクリームを重ね、旬の静岡県浜松市産柑橘“白柳ネーブル”を一面に飾ったタルト。エディブルフラワーで華やかに仕上げられています。

詳しい情報はこちら>>「静岡県浜松市産“白柳ネーブル”のタルト

銀座コージーコーナー「デコポンのチョコタルト」

季節の柑きつ“不知火(しらぬひ)”を使ったジャム&スポンジとチョコガナッシュを重ねて、熊本県の名産品“デコポン”を飾ったタルト。2月4日から2月28日まで販売。価格は518円(税込)。

銀座コージーコーナー「デコポンのチョコタルト」
(C)2010熊本県くまモン

売上げの一部は、熊本県企業版ふるさと納税へ寄附。熊本県の地域創生に役立ててもらうことを目的としています。

詳しい情報はこちら>>「デコポンのチョコタルト

フロレスタ「金柑チョコレート」

手作りドーナツ専門店フロレスタの、旬を味わう“二十四節気ドーナツ”シリーズ第1弾。2月4日から3月20日まで販売。テイクアウト時の価格は1個 255円(税込)。

フロレスタ「金柑チョコレート」

シンメトリーにチョコレートをコーティングしたドーナツの真ん中に、フロレスタの三温糖でゆったり煮た金柑のコンポートをトッピング。金柑の絶妙な甘さと苦さがチョコレートとマッチ。

詳しい情報はこちら>>「金柑チョコレート

ファンタ あかるいよかん+ビタミンC

いよかんの濃厚で甘酸っぱい風味が特徴の炭酸飲料。1月31日発売。ペットボトル410mlで140円(税別)。

ファンタ あかるいよかん+ビタミンC

目標達成に向けて頑張る人へのエールを込め、“いよかん”と“未来への明るい予感”を掛け合わせたネーミングやモチーフが取り入れられています。

詳しい情報はこちら>>「ファンタ あかるいよかん+ビタミンC