シャトレーゼ 新作スイーツまとめ!「クレープ・オ・ショコラ」「北海道産マスカルポーネのチーズモンブラン」「ショコラオランジュダブルシュー」
シャトレーゼから販売される、新作スイーツをまとめてチェック!「クレープ・オ・ショコラ」、「北海道産マスカルポーネのチーズモンブラン」、「ショコラオランジュダブルシュー」。
シャトレーゼから販売される、新作スイーツをまとめてチェック!「クレープ・オ・ショコラ」、「北海道産マスカルポーネのチーズモンブラン」、「ショコラオランジュダブルシュー」。
クレープ・オ・ショコラ
ブランデー入りのシロップを染み込ませたココアスポンジの上に、チョコカスタード入りホイップクリームとパリパリ食感のスライスチョコレートをココアクレープ皮で交互にサンド。食感も楽しめるチョコ好きにはたまらない大人な味わいです。価格は280円(税別、以下同じ)。
北海道産マスカルポーネのチーズモンブラン
すっきりとしたフレッシュな乳の風味が特徴の北海道産マスカルポーネチーズを使用したなめらかな口溶けのクリームと、濃厚なコクとクリーミーな味わいのフランス産クリームチーズを使用したチーズムースを組み合わせた、2種類のチーズの味わいが楽しめるモンブラン。レモンピール・果肉入り苺ソースが食感のアクセントとほどよい酸味を演出しています。ガトーキングダムサッポロのパティシエ監修、ホテル内の工房で作ったデザートです。価格は330円。
ショコラオランジュダブルシュー
コアントロー(オレンジの洋酒)を少し効かせ、後味のさっぱり感とキレのある味わいを演出したバレンタインの時期にぴったりのシュークリーム。ココア味のついた香ばしいシュー皮に、バレンシアオレンジ果汁入りのミルクチョコクリームとチョコクリーム入りスイートチョコカスタードクリームをたっぷりと詰めました。価格は100円。