松屋「豚めし」復刻

松屋の「豚めし」が復刻販売されます。2月1日より取り扱われます。

松屋 豚めし

松屋「豚めし」復刻

2012年に終売となったメニューで、復刻について熱心な要望があったことに応えるかたちで10年ぶりに販売されます。前回販売時と異なり豚肩ロースの赤身肉が用いられ、さっぱりとした味わいになるとされます。玉ねぎの甘みを感じながら、豚肉のふわっとした食感を楽しめます。

同時にさっぱりとした「おろしポン酢豚めし」、たっぷりの青ネギと半熟玉子にピリッと辛い特製タレをかけた「ネギたっぷり旨辛ネギたま豚めし」、白飯のない単品の「豚皿」も取り扱われます。

各メニューとも販売価格は並盛500円(税込、ほかも同じ)以下で用意されます。コストパフォーマンスのよいラインアップと打ち出されています。価格の例は「豚めし(並)」は350円、 「おろしポン酢豚めし(並)」は450円、「ネギたっぷり旨辛ネギたま豚めし(並)」は460円、「豚皿(並)」は270円。豚皿を除きイートインの場合、いずれもみそ汁付き。同価格でテイクアウトも可能ですが、みそ汁を付ける場合は別途60円がかかります。