「春菊と豚肉のナムル」レシピ!さわやか春菊に豚肉のうまみとごまの香ばしさ
材料 ( 2人分 ) | |
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春菊 | 1/2パック |
豚ロース薄切り肉 | 3枚 |
ごま油・醤油 | 大さじ1 |
すりごま | 小さじ2 |
春菊のさわやかな風味と豚肉のうまみに、ごまの香ばしさが効いた「春菊と豚肉のナムル」レシピをご紹介します。しっかりめの味付けでご飯のおともやお酒のおつまみにぴったり。
春菊と豚肉のナムル レシピ
材料(2人分)
春菊 1/2パック豚ロース薄切り肉 3枚
ごま油・醤油 大さじ1
すりごま 小さじ2
春菊と豚肉のナムル 作り方
豚肉は1cm幅に短冊切りにする。春菊の葉は2~3cmの長さ、茎は5mm程度の厚さの小口切りにする。フライパンにごま油小さじ1熱して豚肉を炒め、色が変わったら醤油小さじ1を加えて味付ける。
さらに春菊を加え、油が回るまでざっと炒めて火を止める。
ボウルまたはタッパーなどの容器に、残りのごま油・醤油各小さじ2、すりごまを混ぜ合わせ、春菊と豚肉を加え和えて完成。皿に盛る。
春菊と豚肉のナムルの味は?
春菊のさわやかな風味と豚肉のうまみに、ごまの香ばしさが効いた一品。しっかりめの味付けでご飯のおともやお酒のおつまみにぴったりです。春菊が好きな人はぜひ!