スシロー「高貴なマダガスカルショコラのプリンパフェ」

スシローで「高貴なマダガスカルショコラのプリンパフェ」が1月28日に発売されます。ショコラティエ・テオブロマの土屋氏が監修した商品。

高貴なマダガスカルショコラのプリンパフェ

ショコラプリンと、同じチョコを使用したショコラアイス、なめらかなピスタチオクリーム、酸味のあるラズベリーソース、サクサクのフィアンティーヌを組み合わせたパフェ。低温でじっくり焼き上げたショコラプリンは、土屋氏が世界のいくつものカカオ農園を訪問した中で出会い、惚れ込んだマダガスカルのカカオ豆を使用。マダガスカルのチョコならではの、ベリー系のフルーティーで華やかな香りと濃厚なカカオの味わいが感じられ、なめらかな食感がチョコ好きを魅了します。

スシロー「高貴なマダガスカルショコラのプリンパフェ」

ピスタチオクリームはアメリカ産ピスタチオペーストを使用。カスタードクリームを混ぜ、なめらかなくちどけに仕上げています。ラズベリーソースは果肉・果汁を52%使用し、フレッシュに。チョコアイスは土屋氏オリジナルのチョコレートを使用したアイスで、乳感をおさえ、チョコレートの風味が際立つように作られています。価格は385円(税込)。数量限定、無くなり次第終了となります。またテイクアウトは不可となります。一部店舗では品目・価格が異なります。