
シャトレーゼから2月に販売されるデコレーションケーキをまとめてみました。2月限定は「とちおとめ種苺と九州産不知火柑のデコレーション」。
とちおとめ種苺と九州産不知火柑のデコレーション
「とちおとめ種苺と九州産不知火柑のデコレーション」は、ふんわり軽やかな口溶けのスポンジで、程よい酸味のオレンジクリームとオレンジシロップ漬け、酸味が少なく甘みのある「とちおとめ種苺」をサンドしたもの。トッピングの旬のフルーツ「不知火柑(しらぬいかん)」と「とちおとめ種苺」は、優しい甘味のホイップクリームと良く合います。2月限定。価格は14cmが2,600円(税別、以下同じ)で、17cmが3,400円。
紅ほっぺ種苺とプリンのキューブデコレーション
「紅ほっぺ種苺とプリンのキューブデコレーション」は、苺のお花が咲いたような、春の訪れを感じさせるデコレーションケーキ。しっとりとしたココアスポンジで、削りチョコ入りホイップクリームをサンドし、焼きプリンの周りを「紅ほっぺ種苺」で飾り、苺風味クリームとホイップクリームで彩りよく仕上げられています。販売期間は3月31日まで。価格は1,800円。
ミックスベリーのスフレチーズデコレーション
甘酸っぱい苺ソースと、酸味が少なく甘みのあるミックスベリーソースは、さっぱりとしたスフレチーズと相性が抜群で、1台で2種類の味が楽しめるデコレーションケーキ。販売期間は3月31日まで。価格は2,100円。