ローソン「シェ・シバタ監修 ショコラバナーヌ」「シェ・シバタ監修 塩キャラメルチョコエクレア」

中部地区のローソンで、人気の洋菓子店「シェ・シバタ」が監修したデザートとベーカリーの第1弾が1月18日に、第2弾が2月15日に発売されます。愛知県、静岡県、岐阜県、三重県(一部店舗を除く)、富山県、石川県、福井県(一部店舗を除く)での取り扱い。

シェ・シバタ監修 ショコラバナーヌ

同店で人気のチョコバナナのケーキをイメージ。ホワイトチョコムースをチョコスポンジではさみ、チョコバナナムース、刻みアーモンド、グラサージュをトッピング。価格は330円(税込、以下同じ)。1月18日発売。


ローソン「シェ・シバタ監修 ショコラバナーヌ」

シェ・シバタ監修 塩キャラメルチョコエクレア

フランス産の発酵バターとフランスのゲランド産の塩を使用した塩キャラメルクリームを入れたエクレア。価格は285円。1月18日発売。

ローソン「シェ・シバタ監修 塩キャラメルチョコエクレア」

シェ・シバタ監修 クロワッサン・ア・ラ・クレーム

同店で人気の「クロワッサン・ア・ラ・クレーム」をイメージ。クロワッサンの中に口どけのよいミルクカスタードホイップクリームを入れた菓子パンです。価格は160円。1月18日発売。

ローソン「シェ・シバタ監修 クロワッサン・ア・ラ・クレーム」

シェ・シバタ監修 ブラウニーケーキ

口どけのよいブラウニーケーキにくるみを入れたミルクチョコレートクリーム、フランスのセモア社のチョコレートを使用したグラサージュが合わされています。価格は320円。2月15日発売。

ローソン「シェ・シバタ監修 ブラウニーケーキ」


シェ・シバタ監修 ピスタチオエクレア

ホワイトチョコレートとカスタードをベースに、ピスタチオペーストを混ぜたクリームを入れたエクレア。価格は300円。2月15日発売。

ローソン「シェ・シバタ監修 ピスタチオエクレア」

シェ・シバタ監修 塩キャラメルのクイニーアマン(チョコチップ入り)

同店で人気の「クイニーアマン」をイメージ。塩味を効かせたキャラメルクリームを包み込んで焼き上げ、フランスのセモア社のチョコチップを散りばめた菓子パンです。価格は160円。2月15日発売。

ローソン「シェ・シバタ監修 塩キャラメルのクイニーアマン(チョコチップ入り)」