「豚ひき肉とれんこんのお酢炒め」レシピ!お酢とみりんでさっぱり味

材料 ( 2人分 ) | |
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れんこん | 300g |
豚ひき肉 | 100g |
ごま油 | 小さじ2 |
酢・みりん | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |

「豚ひき肉とれんこんのお酢炒め」レシピをご紹介。噛むほど広がるひき肉のうまみ、れんこんのシャキシャキとした食感、お酢のさっぱりとした味わいが楽しめます。
豚ひき肉とれんこんのお酢炒め レシピ
材料(2人分)
れんこん 300g豚ひき肉 100g
ごま油 小さじ2
酢・みりん 大さじ2
塩 小さじ1/2
豚ひき肉とれんこんのお酢炒め 作り方
れんこんは洗って3mmの厚さのいちょう切りにする。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、れんこん、豚ひき肉の順に入れ、都度全体に油が回るよう炒める。

ひき肉の色が変わったら酢を加え、ざっと混ぜる。約3分炒め、水気を飛ばす。

みりんと塩を加え、再度水気を飛ばすよう炒めたら完成。

豚ひき肉とれんこんのお酢炒めの味は?

噛むほど広がる豚ひき肉のうまみと、れんこんのシャキシャキとした食感が楽しめるメニュー。お酢でさっぱりとした味わいに仕上がります。みりんでほんのり甘さとコクをプラス。簡単に作れて、あとを引く美味しさの一品です。