ファーストキッチン「らあめん風生パスタ」

ファーストキッチンから、「らあめん風生パスタ」が1月13日に発売されます。全粒粉・小麦ブランを配合したもちもち食感のファーストキッチンオリジナル生パスタを使用。スープパスタのようでちょっと違う本格的なラーメンのような奥深い味わい。

らあめん風生パスタ 生ハムとほうれん草の豆乳クリームスープ

豆乳のコク深さと、炒めた玉ねぎ・長ねぎの甘み、昆布・鰹節のだしが効いたクリームスープにほんのりと香るにんにくが隠し味。生ハムとほうれん草をトッピングして、イタリアンのテイストも取り入れた冬にぴったりのらあめん風生パスタです。価格は720円(税込、以下同じ)。

らあめん風生パスタ 生ハムとほうれん草の本格担々スープ

味噌とピーナッツバターを合わせたコクのあるベースに、本格四川料理ならではの「香り」「辛さ」「しびれ」の美味しさを、花椒・豆板醤・辣油でしっかりと引き出して仕立てました。トッピングに生ハムとほうれん草を加え、パルメザンチーズをかけることで担々スープのコクが更にアップ。価格は690円。