
ロイズで、「イタリアンフェア」が開催されています。販売期間は、直営店では1月7日~各店商品がなくなるまで、通信販売は1月6日~3月11日。
ロイズ「イタリアンフェア」
生チョコレート[ティラミス]
甘くほろ苦い、まるでティラミスを食べているかのような味わい。マスカルポーネチーズのパウダーを入れたホワイトチョコレートのガナッシュと、コーヒーとコーヒーリキュール入りのガナッシュが2層に重ねられています。20粒入り、821円(税込、以下同じ)。![ロイズ「生チョコレート[ティラミス]」](https://image.entabe.jp/upload/20220107/images/royce-italian-fair1.jpg)
ピスタッキオ チョッコラート
ダイナミックなサイズの板チョコレート。風味豊かなピスタチオを香ばしくローストして、ミルクチョコレートにたっぷりと散りばめています。噛むほどに旨みが増し、コクがありながらも後味はすっきり。115g、1,188円。
エスプレッソチョコレート
濃厚で強い香りと苦味のエスプレッソに砂糖をたっぷり入れて飲み干す、イタリアならではの飲み方をイメージしたチョコレート。深煎りコーヒーを使った香り高いチョコレートの層とやさしい甘さのホワイトチョコレートの層を重ねて仕上げた、大人好みの味わいです。15枚入り、756円。
プラリネショコラ[バルサミコデュオ]
イタリアの伝統的なバルサミコ酢「トラディツィオナーレ」(12年以上熟成)を、チーズ、ストロベリーと合わせた2種類のプラリネショコラ。8個入り、1,296円。![ロイズ「プラリネショコラ[バルサミコデュオ]」](https://image.entabe.jp/upload/20220107/images/royce-italian-fair4.jpg)
バーチ・ディ・ダーマ(クリームをはさんだプチクッキー)
しっとりほろほろとした食感の小粒のクッキーに、ナッツのペーストを入れたリッチなチョコレートクリームをサンド。アーモンド、ピスタチオ、ヘーゼルの3種それぞれの魅力を楽しめます。6個入り、1,026円。
ロイズパネットーネ
ミニサイズのパネットーネ。デュラム小麦粉を使いマンダリンピューレを練り込んだ生地に、糖漬けのオレンジ、レモン、パイナップル、洋酒に漬け込んだクランベリーとレーズンを入れて焼き上げ、仕上げにオレンジ香る洋酒のシロップを染み込ませています。1個 486円。一部ベーカリー併設直営店限定。
上記の他にも、イタリア産レモンピールをチョコレートでコーティングしたレモンピールチョコレートやナッツを贅沢にブレンドしたメレンゲの焼き菓子、とうもろこし粉を使ったバターケーキが用意されています。