「さばとキムチの春菊サラダ」レシピ!さばとキムチのうまみたっぷり

材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
さばの水煮缶 | 1缶 |
白菜キムチ | 80g |
玉ねぎ | 1/8個 |
春菊 | 1/2パック |
ごま油 | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ2 |
醤油 | 大さじ1/2 |
白ごま | 適量 |

「さばとキムチの春菊サラダ」レシピをご紹介します。さわやかな春菊を、さばとキムチのうまみたっぷりにいただくメニューです。
さばとキムチの春菊サラダ レシピ
材料(2人分)
さばの水煮缶 1缶白菜キムチ 80g
玉ねぎ 1/8個
春菊 1/2パック
ごま油 大さじ1
レモン汁 小さじ2
醤油 大さじ1/2
白ごま 適量
さばとキムチの春菊サラダ 作り方
ボウルまたはタッパーなどの容器にごま油・レモン汁・醤油を混ぜ合わせる。
汁気を切ったさば水煮缶の中身を加える。さばの身をほぐす。

春菊は2~3cmの長さにカット。玉ねぎは薄切りにし、約5分水にさらして水気を切る。

白菜キムチ・春菊・玉ねぎをボウルに加え、全体を和える。

皿に盛り、白ごまをふって完成。
