「さばとキムチの春菊サラダ」レシピ!さばとキムチのうまみたっぷり
「さばとキムチの春菊サラダ」レシピをご紹介します。さわやかな春菊を、さばとキムチのうまみたっぷりにいただくメニューです。
材料 ( 2人分 )
さばの水煮缶 1缶
白菜キムチ 80g
玉ねぎ 1/8個
春菊 1/2パック
ごま油 大さじ1
レモン汁 小さじ2
醤油 大さじ1/2
白ごま 適量
さばとキムチの春菊サラダ

「さばとキムチの春菊サラダ」レシピをご紹介します。さわやかな春菊を、さばとキムチのうまみたっぷりにいただくメニューです。

さばとキムチの春菊サラダ

材料(2人分)

さばの水煮缶 1缶
白菜キムチ 80g
玉ねぎ 1/8個
春菊 1/2パック
ごま油 大さじ1
レモン汁 小さじ2
醤油 大さじ1/2
白ごま 適量

さばとキムチの春菊サラダ 作り方

ボウルまたはタッパーなどの容器にごま油・レモン汁・醤油を混ぜ合わせる。

さばとキムチの春菊サラダ

汁気を切ったさば水煮缶の中身を加える。さばの身をほぐす。

さばとキムチの春菊サラダ

春菊は2~3cmの長さにカット。玉ねぎは薄切りにし、約5分水にさらして水気を切る。

さばとキムチの春菊サラダ

白菜キムチ・春菊・玉ねぎをボウルに加え、全体を和える。

さばとキムチの春菊サラダ

皿に盛り、白ごまをふって完成。

さばとキムチの春菊サラダ

さばとキムチの春菊サラダの味は?

さわやかな春菊を、さばとキムチのうまみたっぷりにいただくメニュー。ごま油のコクとレモン汁のさわやかさが味わいに深みを出します。さば缶を使って、混ぜるだけで簡単に作れる絶品サラダです。