
スターバックスで販売されている季節のおすすめフードをまとめてご紹介します。注目のラインナップはこちらの9品。
あんバターサンド
しっとりもっちりとした食感のパン生地に、こしあんと粒あんをブレンドしたみずみずしい小豆あんとバターをサンド。生地・あんこ・バターそれぞれのおいしさとバランスにこだわっています。コーヒーのお供にぴったり。価格は300円(税込、以下同じ)。
ほうじ茶&キャラメルのムースケーキ
ほうじ茶 ティー ラテをデザートにしたような、香ばしい味わいのケーキ。しっとりとしたほうじ茶生地にほろ苦いキャラメルフィリングを塗り、ほうじ茶ムースとキャラメルミルクムースを重ねて、ホイップクリームで覆われています。ほうじ茶の奥深い味わいと豊かな香りが楽しめるよう、生地にはコクのあるほうじ茶葉を、ほうじ茶ムースには香ばしい甘さのある茎ほうじ茶を使用。価格は495円。
アップル&ベリーパウンドケーキ
クリームチーズなどが入ったしっとりとした生地に、ごろっとしたアップルのプレザーブ(糖漬け)とドライクランベリーをミックスして焼き上げたケーキ。クリームチーズやクリームなどを混ぜたフロスティングがトッピングされています。価格は385円。
クリスピーストロベリーチュロ
片手で食べられる、ザクザク食感のストロベリーチュロ。チュロにストロベリーパウダーを混ぜ込んだコーティングをかけ、チョコスプレーでカラフルに仕上げられています。価格は300円。一部の店舗限定。
シューカップ 抹茶クリーム&ホワイトチョコナッツ
ひと口サイズのクッキーシュー2種類が各3個(合計6個)入り。抹茶クリームは、抹茶シュー生地に抹茶ホワイトチョコクリームを入れ、抹茶クッキーをトッピング。ホワイトチョコナッツは、アーモンドプラリネシュー生地にアーモンドプラリネを混ぜ込んだホワイトチョコクリームを入れ、アーモンドダイスを混ぜ込んだクッキーがトッピングされています。価格は355円。一部の店舗限定。
ツナ&グリーン サンドイッチ
ツナとシャキシャキ野菜を挟んだ、ボリュームのあるサンドイッチ。しっとりしたパンに粒マスタードマヨソースを塗り、ツナサラダ(ツナ・いんげん・玉ねぎ・ブラックオリーブ)・レタス・グリーンリーフ・赤玉ねぎが挟まれています。価格は545円。
チキン&グリーン サンドイッチ
パンにマヨネーズを塗り、しょうゆ・玉ねぎ・卵・酢・にんじんピューレ・ごま・ガーリックペーストなどを配合した濃厚なソースで和えたスライスチキンと蒸し鶏・キャロットラペ・紫キャベツ・レタス・グリーンリーフをサンド。価格は545円。
ミルククリームクッキーサンド
なめらかなミルククリームを挟んだ、サクサク食感のクッキーサンド。飽きの来ない味わいで、コーヒーやティーにもぴったりです。価格は225円。
4種のクッキーアソートボックス
4種類のクッキーを詰め合わせたボックス。側面にグラニュー糖をトッピングした「バタークッキー」、ほろ苦い「抹茶クッキー」、サクサク軽い食感の「チョコレートマカロン」、ほろほろとした食感で甘酸っぱい「ミックスベリーボールクッキー」が入っています。価格は1,800円。