
カフェ・ド・クリエから、ドリンクメニュー「ぽかぽかゆずレモン~国産生姜シロップ添え~」、フードメニュー「パスタ ソーセージと揚げなすのペペロンチーノ」が2022年1月5日に発売されます。
ぽかぽかゆずレモン〜国産生姜シロップ添え〜
高知県産のゆずとはちみつを使用したゆず茶に、フレッシュなレモンのスライスを加えた、程よい甘酸っぱさがクセになるジューシーな味わいのホットドリンク。別添の国産生姜を使用したスパイシーな生姜シロップを加えることで、ピリッと引き締まる味わいの変化を楽しめます。ゆずとレモンの爽やかな香りにほっと心が癒される一品。価格は460円。
パスタ ソーセージと揚げなすのペペロンチーノ
和風だしを合わせたペペロンチーノソースに、ボロニアソーセージ、揚げなす、ブロッコリーをあわせた具だくさんパスタ。トッピングの「半熟たまご」(+90円)を追加すると、和風だしの効いたペペロンチーノソースとともにパスタ麺によく絡み、コク深い味わいを楽しめます。価格は710円から、ドリンクセットメニュー50円引き。半熟たまごトッピングは800円から、ドリンクセットメニュー50円引き。