にんべん「至福の一碗 だし茶漬け 焼甘鯛」

にんべんから販売されているお茶漬けの素「至福の一碗 だし茶漬け 焼甘鯛」を実際に購入し、食べてみました。1袋に1食分で、価格は540円(税込)。

至福の一碗 だし茶漬け 焼甘鯛

「至福の一碗 だし茶漬け 焼甘鯛」は、鰹節だしをあわせた一碗、贅沢なだし茶漬けです。身がやわらかく上品な甘さの甘鯛が丁寧に焼き上げられています。化学調味料、保存料、着色料無添加。1袋に「調理具材」と「乾燥具材」入り。

にんべん「至福の一碗 だし茶漬け 焼甘鯛」
至福の一碗 だし茶漬け 焼甘鯛

にんべん「至福の一碗 だし茶漬け 焼甘鯛」

作り方

お茶碗に軽く1杯分のご飯(約100g)を盛り、調理具材(液切りせずそのまま)、乾燥具材をのせます。

にんべん「至福の一碗 だし茶漬け 焼甘鯛」

熱湯を約150ml注ぎ、かきまぜて完成!

にんべん「至福の一碗 だし茶漬け 焼甘鯛」

実食

出汁の旨味がじんわりと広がる、丁寧で品のある美味しさ。鯛の身を軽くほぐしてご飯に混ぜ込むと、さらに旨みとコクが増して贅沢な味わいに変化します。出汁を吸い込んだご飯も美味〜!ちょっと特別な日に楽しみたい一杯です。

にんべん「至福の一碗 だし茶漬け 焼甘鯛」

鰹節だしの旨みが楽しめる、にんべん「至福の一碗 だし茶漬け 焼甘鯛」。1杯500円はやや高い気もしますが、ちょっとした贈り物に良さそうです。他にも、「至福の一碗 だし茶漬け かつお生姜」や「至福の一碗 だし茶漬け 貝柱」などが販売されています。見かけた際は手に取ってみてはいかがでしょうか。