レシピ「タルゴナコーヒー」

えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、インスタントコーヒー消費レシピ3選をまとめてご紹介します。「タルゴナコーヒー」、「コーヒーしるこ」、「氷コーヒー」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると、詳しいレシピ記事ページへ飛びます

タルゴナコーヒー

おうちカフェにおすすめの「タルゴナコーヒー」をご紹介します。コーヒー・砂糖・お湯をひたすら混ぜて作った泡を牛乳にトッピング。口あたりは繊細ですが味は濃厚。砂糖のおかげで甘みはついているものの、コーヒーの苦みもしっかり主張してきます。

レシピ「タルゴナコーヒー」

コーヒーしるこ

寒い季節にほっこり食べたい「コーヒーしるこ」のレシピをご紹介します。おしるこの小豆の甘さを、コーヒーのほろ苦さがキリッと引き締める、大人の味わい。香ばしく後味のキレも良く、何度でも食べたくなる美味しさです。

「コーヒーしるこ」のレシピ

氷コーヒー

冷たいドリンクが楽しみたいけれど、氷を入れると徐々に溶けて薄まってしまうのが悩み……なんて方におすすめ!とっても簡単、お家でカフェ気分が楽しめる「氷コーヒー」のレシピをご紹介します。

「氷コーヒー」のレシピ