油で揚げないで簡単に作れる「大学いも」のレシピ

えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「大学いも風レシピ」3選をまとめてご紹介します。「大学かぼちゃ」、「大学トースト」、揚げずに簡単「大学いも」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しいレシピ記事へ飛びます

大学かぼちゃ

さつまいもの「大学いも」ならぬ、こっくり甘いかぼちゃを使った「大学かぼちゃ」のレシピをご紹介します!秋の味覚仲間ですが、さつまいもとはまた違った甘さと味わいで、おやつとしてだけでなくおかずとしても優秀な一品。

「大学かぼちゃ」のレシピ

大学トースト

食パンを使って5分で作れる「大学トースト」。耳の近くはカリカリサクサクで、たれを塗ったところはしっとりじゅんわりジューシーな口どけ。甘じょっぱい、まさしく大学いもの味わいが、パンの香ばしさとともに口に広がります。

レシピ「大学トースト」

フライパンで揚げずに簡単 大学いも

フライパンひとつで、油で揚げないで簡単に作れる「大学いも」のレシピ。カリっと香ばしくほくほくの甘さが楽しめます!秋のおやつに。飴がけの甘さとお芋の甘さが混じりあい、黒ゴマも効いた豊かなくちどけはまさに大学いも!

油で揚げないで簡単に作れる「大学いも」のレシピ