「鶏肉と甘栗の中華炒め」レシピ

えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「中華炒めレシピ」3選をまとめてご紹介します。「えのきと卵の中華炒め」、「豚バラと卵の中華炒め」、「鶏肉と甘栗の中華炒め」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しいレシピ記事へ飛びます

えのきと卵の中華炒め

えのきと卵を使った簡単中華風レシピ「えのきと卵の中華炒め」。とろとろ卵とシャキシャキえのきの食感が相性抜群です。使い道に困りがちなえのき消費にも。とろっとした卵とシャキシャキとした歯ごたえのえのきはナイスコンビ!麺のような細長いえのきに卵がよく絡みます。


中華風レシピ「えのきと卵の中華炒め」

豚バラと卵の中華炒め

豚バラと卵のとろける食感に濃厚な味わいで箸が進む「豚バラと卵の中華炒め」レシピ。豚バラと卵、ダブルのとろける食感にシャキシャキとした玉ねぎがアクセントをプラス。

「豚バラと卵の中華炒め」レシピ

鶏肉と甘栗の中華炒め

鶏肉と甘栗を使った「鶏肉と甘栗の中華炒め」レシピをご紹介します。ぷりっとした鶏肉とホクっとした栗の組み合わせが楽しめる中華風の一皿。ぷりぷりの鶏肉に濃厚なオイスターソース絡む、ご飯の進むあと引く味わい。

「鶏肉と甘栗の中華炒め」レシピ