聘珍樓「Heichinrou Chocolat - 聘珍樓ショコラ - 杏仁&マンゴースプレッド」

聘珍樓から「Heichinrou Chocolat - 聘珍樓ショコラ - 杏仁&マンゴースプレッド」「Heichinrou Chocolat - 聘珍樓ショコラ - 杏仁&抹茶スプレッド」「Heichinrou Chocolat - 聘珍樓ショコラ - 杏仁&ダブルベリースプレッド」が登場します。2022年1月26日より取り扱われます。それぞれ内容量100gで、販売価格は1,620円(税込)。

Heichinrou Chocolat - 聘珍樓ショコラ - 杏仁&マンゴースプレッド

聘珍樓「Heichinrou Chocolat - 聘珍樓ショコラ - 杏仁&マンゴースプレッド」

「Heichinrou Chocolat - 聘珍樓ショコラ - 杏仁&マンゴースプレッド」は「杏仁より杏仁らしく」がコンセプトで、杏仁の濃厚な味わいに負けず個性を発揮する素材として独特の芳香を放つアルフォンソマンゴーが組み合わせられています。果汁だけでなく、果肉が使われています。

Heichinrou Chocolat - 聘珍樓ショコラ - 杏仁&抹茶スプレッド

聘珍樓「Heichinrou Chocolat - 聘珍樓ショコラ - 杏仁&マンゴースプレッド」

「Heichinrou Chocolat - 聘珍樓ショコラ - 杏仁&抹茶スプレッド」はホワイトチョコレートを作る工程の中で碾きたての宇治抹茶が練り込まれて作られています。粒子の整った舌触りのなめらかさと色合いが特徴。宇治抹茶の香りとほんのりビターでまろやかな味わいが、甘くて濃厚な杏仁スプレッドの味わいと引き立て合うよう工夫されています。

Heichinrou Chocolat - 聘珍樓ショコラ - 杏仁&ダブルベリースプレッド

聘珍樓「Heichinrou Chocolat - 聘珍樓ショコラ - 杏仁&マンゴースプレッド」

「Heichinrou Chocolat - 聘珍樓ショコラ - 杏仁&ダブルベリースプレッド」は摘みたての新鮮なイチゴが急速冷凍されたあと乾燥させられた、フリーズドライストロベリーが用いられています。ラズベリーのピュレが加えられ、より複雑な酸味と香りが出されています。果実のピュレとチョコレートを混ぜる際に油分と水分のバランスがとられなめらかに仕上げられました。さわやかなベリーの酸味にホワイトチョコレートの甘み、さらに杏仁の香りが楽しめます。

いずれも聘珍樓の公式オンラインショップで取り扱われるほか、「銀座三越7階 GINZA Sweets Collection」「聘珍樓横濱本店」で2022年2月14日まで、聘珍茶寮中華街店で3月14日まで販売されます。