韓国料理 “カムジャタン” 風「豚バラとじゃがいものキムチ煮込み」レシピ
韓国料理「カムジャタン」風の、「豚バラとじゃがいものキムチ煮込み」レシピをご紹介。豚バラのコッテリ感をじゃがいもが和らげ、キムチが辛さで引き締めます。
材料 ( 2人分 )
豚バラ薄切り肉 200g
白菜キムチ 150g
じゃがいも 4個
ごま油 小さじ2
とりガラスープの素 小さじ1
1カップ
カムジャタン風「豚バラとじゃがいものキムチ煮込み」

韓国料理「カムジャタン」風の、「豚バラとじゃがいものキムチ煮込み」レシピをご紹介。豚バラのコッテリ感をじゃがいもが和らげ、キムチが辛さで引き締めます。

豚バラとじゃがいものキムチ煮込み

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉 200g
白菜キムチ 150g
じゃがいも 4個
ごま油 小さじ2
とりガラスープの素 小さじ1
水 1カップ

豚バラとじゃがいものキムチ煮込み 作り方

じゃがいもは洗って1/4サイズにカット。キムチは大きければ食べやすい大きさに切る。豚肉は5cm程度の長さに切る。

カムジャタン風「豚バラとじゃがいものキムチ煮込み」

鍋にごま油を中火で熱し、豚肉、キムチを入れ炒める。肉の色が変わったら、じゃがいもを加えて炒める。

カムジャタン風「豚バラとじゃがいものキムチ煮込み」

カムジャタン風「豚バラとじゃがいものキムチ煮込み」

全体に油がまわったら、とりガラスープの素、水を加えてふたをする。

カムジャタン風「豚バラとじゃがいものキムチ煮込み」

弱めの中火で、じゃがいもがやわらかくなるまで10~15分煮て完成。

カムジャタン風「豚バラとじゃがいものキムチ煮込み」

豚バラとじゃがいものキムチ煮込みの味は?

カムジャタン風「豚バラとじゃがいものキムチ煮込み」

とろける豚バラとホクホクのじゃがいも、シャキッとしたキムチのバランスの良い組み合わせ。豚バラのコッテリ感をじゃがいもが和らげ、キムチが辛さで引き締めます。ボリューム満点で、ご飯のおかずにもぴったりのメニューです。