“ひそかな名品”を紹介する連載。98品目は崎陽軒の「ポケットシウマイ」。豚肉と干帆立貝柱が出逢って生まれた豊かな風味が特徴の、冷めてもおいしい一口サイズのシウマイです。
崎陽軒 ポケットシウマイ
「ポケットシウマイ」は、小さな箱に6個のシウマイと、タレ、からしが入ったもの。豚肉と干帆立貝柱が出逢って生まれた豊かな風味が特徴のシウマイです。シウマイは定番商品の「昔ながらのシウマイ」と同じものです。タレもからしも楊枝も入っているから、外でもすぐ食べられるのが嬉しいポイント!新幹線の中やアウトドア中も楽しめます。常温のままでも、ぎゅっと詰まったお肉のコクが感じられてうま〜い!
おうちで食べる際は、電子レンジや蒸し器で温めるのがおすすめ。蒸し器の場合は、常温保存は5分、冷凍保存の場合は7分加熱。電子レンジ(500W)の場合は、常温保存50秒、冷凍保存60秒加熱。また、レンジを使用する場合はシウマイをお皿に並べて水を振り、ラップをして加熱します。
1箱300円だから、ちょっとした差し入れにも便利な崎陽軒「ポケットシウマイ」。旅のおともにもおすすめです。