「ニラのおひたし」レシピ

えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「おひたしレシピ」3選をまとめてご紹介します。「ニラのおひたし」「焼き大根のおひたし」「トマトのおひたし」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しいレシピ記事へ飛びます

ニラのおひたし

ニラのパンチある風味が主役の「ニラのおひたし」レシピ。ごま油の香ばしさと麺つゆのうまみを効かせてあと引く味わいに仕上げます。料理の中で比較的脇役ポジションなことの多いニラですが、主役で思いっきり味わうならこんなレシピがおすすめです。

「ニラのおひたし」レシピ

焼き大根のおひたし

焼き大根のおひたし」レシピをご紹介。薄く切った大根をこんがり焼いて、合わせたタレに漬けておくだけなので簡単です。こってりした料理の箸休めや、お酒のおつまみにもおすすめ!

「焼き大根のおひたし」レシピ

トマトのおひたし

太陽をたっぷり浴びた、真っ赤なトマトのレシピ。ちょっと変化球の食べ方「トマトのおひたし」がとってもおいしくて暑い季節にぴったりです!粗熱が取れたら食べてもいいし、冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べても最高ですよ。

レシピ「トマトのおひたし」