シャトレーゼ「ダブルシュークリーム」

シャトレーゼのロングセラー商品「ダブルシュークリーム」がリニューアル。カスタードの“進化”でよりコクのある味わいになり、12月8日から全国の店舗で販売されます。価格は108円(税込)。

シャトレーゼ 新「ダブルシュークリーム」

卵の深い味わいが感じられる“特別飼育卵”を使った(一部地域をのぞく)なめらかなカスタードクリームと、北海道産の純生クリームをたっぷり使った濃厚リッチなホイップクリームが、口どけの良いシュー生地に詰められたシュークリーム。

今回のリニューアルで特にこだわったのは、カスタードクリーム。卵は鶏の飼料からこだわり、卵黄が濃く、卵の旨みがしっかりと感じられる特別飼育卵を自社で割卵。手間をかけて丁寧に炊き込まれたカスタードクリームは、ホイップクリームと合わさることでコクのある味わいになります。また、ホイップクリームは北海道産の純生クリームをたっぷり使用し、ミルキーで贅沢なおいしさに仕上げられています。

店舗のほか、シャトレーゼ公式オンラインショップからの取り寄せも可能。「ダブルシュークリーム10個入」として、1,080円(税込・送料別)で販売されます。