セブン-イレブン 柿安本店が監修した4商品

セブン-イレブン各店で、柿安本店が監修した「こだわり手巻おにぎり 柿安監修 牛しぐれ煮」「柿安監修 牛すき焼丼」「柿安監修 牛すき鍋」「柿安監修 秘伝タレで仕上げた和風牛肉ころっけ」が12月7日より販売されます。創業150年となる柿安の代表商品「牛しぐれ煮」の製造工場で特別に製造された、セブン-イレブン専用の牛しぐれ煮の提供、および商品の味の決め手である「わりした」の監修により実現した、牛肉の美味しさを存分に楽しめる4品です。

こだわり手巻おにぎり 柿安監修 牛しぐれ煮

セブン-イレブン「こだわり手巻おにぎり 柿安監修 牛しぐれ煮」

柿安本店の代表的商品である「牛しぐれ煮」が、セブン-イレブンオリジナルのレシピにアレンジされ中具になったおにぎり。牛しぐれ煮は伝統的な技法を用いて調理されることで、素材の味わいを生かしながら、ふんわりとした食感と旨みが詰まった味わいに仕上げられています。使用されている牛しぐれ煮は、柿安本店の三重県の工場で製造されています。価格は198円(税込213.84円)。函館・沖縄では販売されません。

柿安監修 牛すき焼丼

セブン-イレブン「柿安監修 牛すき焼丼」

柿安本店監修によるセブン-イレブン専用の「わりした」を使った牛すき焼が、ご飯にのせられたもの。牛肉を煮たおつゆで野菜と豆腐を煮ることで、牛肉の旨味と甘みが閉じ込められた一体感のある味わいに仕上げられています。価格は630円(税込680.40円)。

柿安監修 牛すき鍋

セブン-イレブン「柿安監修 牛すき鍋」

「柿安監修 牛すき焼丼」同様、甘みがありコク深い味わいの「わりした」を使った牛すき鍋。ふんわりと煮た牛肉や野菜、豆腐とともに、うどんも加えられることで満足感のある仕立てとなった一人前の鍋惣菜です。価格は630円(税込680.40円)。

柿安監修 秘伝タレで仕上げた和風牛肉ころっけ

セブン-イレブン「柿安監修 秘伝タレで仕上げた和風牛肉ころっけ」

柿安本店の秘伝タレを使った、濃厚でやや甘めの味わいに仕上げられたコロッケ。じゃがいもは独自の製法で仕立てられることで、ホクホクとした食感が楽しめます。秘伝のタレの美味しさと相性抜群なコロッケです。価格は100円(税込108円)。