湖池屋「JAGALET アンチョビオリーブ」

湖池屋から料理とスナック菓子の特徴を兼ね備えた「JAGALET(ジャガレット)」が登場します。第1弾として「JAGALET アンチョビオリーブ」が11月29日より販売開始されます。内容量は48gで、オープン価格。

JAGALET アンチョビオリーブ

本格的な料理のようでいてスナック菓子のように手軽という相反する特徴の両立が図られたシリーズ。「ジャガイモ×ガレット」というオリジナルの造語から名づけられ、ジャガイモが薄切りにされて円形にまとめて焼き上げられた「ジャガイモのガレット」が意識されています。

新製法「デリシャスソース製法」により甘みや旨味が凝縮されたソースが用いられ調理感のある豊潤な風味が出るよう工夫されました。カラッと揚げられた細切りのじゃがいもがソースとあわせて平らな1枚になるように重ねられ、オーブンで仕上げられ、じゃがいも1本1本が積み重なることにより生み出されるサクサクと香ばしい食感が特徴とされています。

JAGALET アンチョビオリーブでは濃厚なアンチョビにオリーブオイルがふわっと広がる味わい。パセリと赤パプリカの彩りが添えられています。