「牡蠣のガーリックソテー」簡単レシピ!片栗粉でカリっと香ばしく
牡蠣をシンプルにおいしく食べる「牡蠣のガーリックソテー」レシピをご紹介します。味付けはシンプルに塩こしょう。片栗粉をまぶしてカリっと香ばしい食感に。
材料 ( 2人分 )
牡蠣 100g
にんにく 1かけ
片栗粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 適量
牡蠣のガーリックソテー

牡蠣をシンプルにおいしく食べる「牡蠣のガーリックソテー」レシピをご紹介します。味付けはシンプルに塩こしょう。片栗粉をまぶしてカリっと香ばしい食感に。

牡蠣のガーリックソテー

材料(2人分)

牡蠣 100g
にんにく1かけ
片栗粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 適量

牡蠣のガーリックソテー 作り方

牡蠣は塩水で洗って、ペーパータオルで水気をよくふき取る。

牡蠣のガーリックソテー

牡蠣をポリ袋などに入れ、片栗粉を加え、シャカシャカ振って全体にまぶす。

牡蠣のガーリックソテー

フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを加える。

牡蠣のガーリックソテー

にんにくの香りが出たら、牡蠣を投入。両面色がついてカリっとするまで焼き、塩こしょうで味付けて完成。

牡蠣のガーリックソテー

牡蠣のガーリックソテーの味は?

牡蠣のガーリックソテー

表面はカリっと、中はふっくらジューシーな牡蠣のガーリックソテー。シンプルな味付けだから、牡蠣のうまみが存分に楽しめます。にんにくの風味が食欲をそそる、お酒のおつまみにもぴったりのレシピです。