松屋監修 シュクメルリ風グラタン

ニッスイから、「松屋監修 シュクメルリ風グラタン」が発売されます。松屋公式オンラインショップでの取扱。12月1日より販売。

松屋監修 シュクメルリ風グラタン

シュクメルリは、鶏肉をガーリッククリームソースで煮込んだ“ジョージア国”の郷土料理。北にロシア、東にアジア、西にヨーロッパ、南に中東という位置のジョージア国は、様々な地方の特性を含んだ料理が多く、日本人の口に合う料理が多いと言われています。


今回発売する「松屋監修 シュクメルリ風グラタン」は、ジョージア発、松屋で人気だった「シュクメルリ鍋」を、ニッスイの冷凍技術でグラタンとしてアレンジした商品。復活を求める要望に応えて、家庭でも手軽に“松屋のシュクメルリ”が楽しめるよう開発に至りました。

濃厚なホワイトソースがペンネによく絡み、一口食べた瞬間から食欲を誘うにんにくの風味やチーズのコクが口いっぱいに広がる一品。ゴロっとしたサイズのさつまいもや鶏肉も入っており、食べ応えも満点です。クリスマスのパーティー料理の一品としてや、小腹が空いた時など、様々なシーンで活躍します。