
えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「バター醤油レシピ」3選をまとめてご紹介します。「ごぼうのバター醤油ソテー」や「鮭のじゃがバター醤油炒め」など。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます
鮭のじゃがバター醤油炒め
絶品おかず「鮭のじゃがバター醤油炒め」のレシピをご紹介します。ホクホクじゃがいもの甘み、バターのコク、醤油の香ばしさが一体となって美味!また舞茸の薄い部分は味が濃く入り、じゃがいもの中心は逆に薄め。変化があって飽きの来ない味わいも特徴です。
ごぼうのバター醤油ソテー
和食に登場しがちな「ごぼう」を、ちょっぴり洋風仕立てに。香ばしくて無限に食べられちゃう「ごぼうのバター醤油ソテー」の簡単レシピをご紹介します。
舞茸とじゃがいものバター醤油炒め
舞茸とじゃがいもを組み合わせ、バター醤油で味付ける「舞茸とじゃがいものバター醤油炒め」のレシピをご紹介します。バター醤油の香ばしく豊かな風味に、ピリッと辛い黒こしょうがアクセントをプラス。