亀屋万年堂 “ナボナ” リニューアル
(画像の出典は亀屋万年堂公式サイト)

亀屋万年堂のスイーツ「ナボナ」がリニューアルされたことが公式サイトで発表されました。季節限定「ナボナ ショコラオレンジ」や定番「ナボナ チーズクリーム」「ナボナ パイナップルクリーム」が11月18日より販売されています。

生地はこれまでよりやわらかくふわっとさせるため原材料の小麦粉が選別され製法が一新されました。攪拌が最低限にとどめられることで小麦粉の粘りが抑えられ、くちどけの良さが増されています。またクリームは生地に合うよう口あたりなめらかなやさしく仕上げられ、食感が変えられています。パッケージはアンケート調査をもとに亀屋万年堂の創業地である東京、自由が丘の緑道がイメージされ、親しみやすさと新しさが打ち出されたデザインに仕上げられています。


ナボナ ショコラオレンジ

季節限定の「ナボナ ショコラオレンジ」はやわらかく甘さを感じるチョコレート生地と香り高く甘酸っぱいマーマレードジャムの組み合わせ。販売価格は1個162円(税込、以下同じ)。

ナボナ チーズクリーム

「ナボナ チーズクリーム」はクリームのチーズを大きくされ、よりチーズ感を感じられる味わいにされたと案内されています。販売価格は1個162円。

ナボナ パイナップルクリーム

こちらも定番の「ナボナ パイナップルクリーム」はクリームのパイナップル果肉が増やされ、よりフルーティーになりました。さわやかな酸味が口いっぱいに広がり果実を食べた満足感を得られるよう工夫されています。販売価格は1個162円。

いずれも東京、神奈川の直販店舗29店舗と公式オンラインショップで取り扱われます。