デニーズの宅配、テイクアウト専門店限定で米国産ブラックアンガス牛が用いられたメニュー4種類が登場します。11月16日より取り扱われます。
ブラックアンガス牛は肉の旨味をしっかり感じられる濃厚な味わいが特徴。肉質がやわらかく脂もおいしく食べられると案内されています。今回は宅配やテイクアウトメニューでは購入してすぐ食べられないことも想定され、できたてはもちろん時間がたっても楽しめるよう工夫されています。
またいずれも容器には中央化学社が開発した新素材タルファーが使われています。タルク(滑石)が主原料でプラスチック50%オフが実現されています。
ブラックアンガス牛のステーキ~選べるソース
「ブラックアンガス牛のステーキ~選べるソース」はアンガス牛の大きな一枚肉が用いられた品。箸で食べられるように薄切りになっていて、おろしソース、にんにく醤油ソース、黒にんにく黒たまねぎのソースから好きなフレーバーを選べます。宅配価格が1,200円(税込、以下同じ)、テイクアウト価格が1,168円。
ブラックアンガス牛のステーキ重
「ブラックアンガス牛のステーキ重」は箸で食べられるように薄切りになっていて、黒にんにく黒たまねぎのソースをかけて楽しめます。 宅配価格は1,200円、テイクアウト価格は1,183円。
ブラックアンガス牛のステーキ重と牛丼
「ブラックアンガス牛のステーキ重と牛丼」はアンガス牛の大きな一枚肉のステーキ重とこいくち醤油、味噌、赤ワイン等を加えて店内でじっくり煮込まれた牛丼の組み合わせです。宅配価格が1,300円、テイクアウト価格が1,284円。
ブラックアンガス牛のステーキ重と牛丼&つくね
「ブラックアンガス牛のステーキ重と牛丼&つくね」はアンガス牛の大きな一枚肉のステーキ重と店内でじっくり煮込んだ牛丼、そして名古屋コーチン入りの鶏つくね、1品で3種類の肉が楽しめるメニュー。宅配価格が1,400円、テイクアウト価格が1,383円。