「手羽先とキャベツとトマトのスープ煮」レシピ!キャベツの甘みと鶏のうまみ引き立つ

材料 ( 2人分 ) | |
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鶏手羽先 | 6本 |
水 | 2カップ |
キャベツ | 1/4個 |
トマト | 大1個 |
塩・こしょう | 適量 |

鶏の手羽先とキャベツ、トマトを組み合わせた「手羽先とキャベツとトマトのスープ煮」のレシピをご紹介します。シンプルな味付けで素材のうまみを引き出して。
手羽先とキャベツとトマトのスープ煮 レシピ
材料(2人分)
鶏手羽先 6本水 2カップ
キャベツ 1/4個
トマト 大1個
塩・こしょう 適量
手羽先とキャベツとトマトのスープ煮 作り方
鍋に手羽先と水を入れ、火にかける。
煮立ったらアクを取り、弱火で約5分煮る。

キャベツは2~4等分のくし形に、トマトは6~8等分のくし形に切り、鍋に加える。


鍋にふたをして10分~15分煮る。途中一度ふたを取って野菜の上下を返す。キャベツがしんなりとしたら、塩・こしょうで味付けて完成。皿に盛る。

手羽先とキャベツとトマトのスープ煮の味は?

鶏のうまみとキャベツの甘みが広がる優しい味わい。トマトの甘酸っぱさがアクセントを加えます。ごくごくシンプルな塩こしょうの味付けで、素材のうまみが引き立つレシピです。朝食にもおすすめ。