「手羽先とキャベツとトマトのスープ煮」レシピ!キャベツの甘みと鶏のうまみ引き立つ
鶏手羽先とキャベツ、トマトを組み合わせた「手羽先とキャベツとトマトのスープ煮」のレシピをご紹介します。シンプルな味付けで素材のうまみを引き出して。
材料 ( 2人分 )
鶏手羽先 6本
2カップ
キャベツ 1/4個
トマト 大1個
塩・こしょう 適量
手羽先とキャベツとトマトのスープ煮

鶏の手羽先とキャベツ、トマトを組み合わせた「手羽先とキャベツとトマトのスープ煮」のレシピをご紹介します。シンプルな味付けで素材のうまみを引き出して。

手羽先とキャベツとトマトのスープ煮

材料(2人分)

鶏手羽先 6本
水 2カップ
キャベツ 1/4個
トマト 大1個
塩・こしょう 適量

手羽先とキャベツとトマトのスープ煮 作り方

鍋に手羽先と水を入れ、火にかける。

手羽先とキャベツとトマトのスープ煮

煮立ったらアクを取り、弱火で約5分煮る。

手羽先とキャベツとトマトのスープ煮

キャベツは2~4等分のくし形に、トマトは6~8等分のくし形に切り、鍋に加える。

手羽先とキャベツとトマトのスープ煮

手羽先とキャベツとトマトのスープ煮

鍋にふたをして10分~15分煮る。途中一度ふたを取って野菜の上下を返す。キャベツがしんなりとしたら、塩・こしょうで味付けて完成。皿に盛る。

手羽先とキャベツとトマトのスープ煮

手羽先とキャベツとトマトのスープ煮の味は?

手羽先とキャベツとトマトのスープ煮

鶏のうまみとキャベツの甘みが広がる優しい味わい。トマトの甘酸っぱさがアクセントを加えます。ごくごくシンプルな塩こしょうの味付けで、素材のうまみが引き立つレシピです。朝食にもおすすめ。