ステーキガスト「牛いちぼのガーリックバターステーキ」

ステーキガスト各店で、希少部位“牛いちぼ”を堪能できる「牛いちぼのガーリックバターステーキ」が11月11日より販売されています。12月22日までの期間・数量限定。また、冬の定番人気「広島産大粒カキフライ」もあわせて登場。

牛いちぼのガーリックバターステーキ

希少部位“牛いちぼ”を、塊肉から1枚ずつ丁寧にカットして焼き上げられたステーキ。牛1頭からわずかしか取れない牛いちぼは、もも上部の部位で、やわらかい肉質が特徴です。


また、肉や付け合わせにも合う新定番トッピング「特製ガーリックバター&レモン」も登場。ガーリックの香ばしさが漂うステーキガストのオリジナルガーリックバターで、レモンと合わせれば、ステーキやハンバーグをさっぱりと味わえます。

牛いちぼのガーリックバターステーキ[ナポリタン付き](約150g)

ステーキガスト「牛いちぼのガーリックバターステーキ[ナポリタン付き](約150g)」

希少なもも上部のやわらかい赤身肉を、塊肉から1枚ずつ丁寧にカットして提供されるステーキ。肉本来の旨味が味わえる牛いちぼを、特製のガーリックバターで堪能できます。価格は1,429円(税込、以下同じ)。※ 牛いちぼステーキは筋切り処理されています。

ステーキガストオリジナル 特製ガーリックバター&レモン

ステーキガスト「ステーキガストオリジナル 特製ガーリックバター&レモン」

ふわっとした軽さが特徴のステーキガスト特製ガーリックバター。ステーキやハンバーグ、付け合わせのポテトとも相性抜群です。肉の上でさっととろけ、ガーリックの香ばしさが食欲をそそります。お好みでレモンを絞ってさっぱりと。価格は110円。

広島産大粒カキフライ

肉と海鮮の両方を楽しめる冬の定番メニュー。広島産大粒カキフライは、サクサク食感とジューシーな味わいが楽しめる冬の人気トッピングです。

こぶしハンバーグ(約220g)&広島産大粒カキフライ[タルタルソース付き]

ステーキガスト「こぶしハンバーグ(約220g)&広島産大粒カキフライ[タルタルソース付き]」

ビーフ100%のこぶしハンバーグは、2種類の挽き方をした赤身肉により、粗びき食感を楽しめる一品。旨味が凝縮された大粒のカキフライとともに味わえる一皿です。価格は1,429円。