
ロイヤルホストで、冬の新デザート「Baked Apple ~紅玉りんご~」が11月24日から2022年1月上旬まで販売されます(一部の店舗をのぞく)。販売時間は10時30分~。
Baked Apple ~紅玉りんご~
引き締まった果肉としっかりとした酸味が特徴の紅玉りんごを主役にしたデザート5品がラインナップ。料理とセットにできる季節のプチデザートとして「プチりんごパフェ」も販売されます。紅玉りんごと塩キャラメルアイスのブリュレパフェ
紅玉りんごを花模様に飾ってキャラメリゼ。塩キャラメルアイス、ピーカンナッツ、りんごのソルベ、ゼリー、ソースなどを重ねた様々な素材を楽しめるパフェです。価格は968円(税込、以下同じ)。
紅玉りんごのモンブランパフェ
甘酸っぱい焼きりんごとバニラアイスクリーム、ピーカンナッツ、濃厚なマロンクリームが相性抜群のパフェ。価格は858円。
紅玉りんごとヨーグルトのパフェ
りんごのソルベや焼きりんご、シャキシャキのりんごを存分に味わえるパフェ。ヨーグルトやカシスアイス、バナナと合わせて爽やかに仕上げられています。価格は858円。
焼きりんごのクレームブリュレ~塩キャラメルアイス、パイを添えて~
りんご半分をそのままお店で焼き上げ、カスタードをかけてクレームブリュレ風に。塩キャラメルアイスやサクサクのパイ、フレッシュのりんご、ナッツとともに楽しめます。価格は858円。
ふんわりシフォンケーキ~紅玉りんご&モンブラン~
ひとりでも、シェアしても楽しめる一皿。りんごのソルベに紅玉りんごをのせた爽やかな味わいと、バニラアイスクリームにマロンクリームを絞った濃厚な味わいが楽しめます。キャラメルソースやナッツが添えられています。価格は1,188円。
プチりんごパフェ
平日ランチタイム限定のスペシャルランチ・アンガスステーキランチや、グランドメニューのスペシャルセットの選べるプチデザートを、プラス165円で「プチりんごパフェ」に替えられます。
※ りんごソルベ、りんごゼリー、りんごソースに使用しているりんごの品種は紅玉ではありません。
※ 価格と販売期間、販売時間が異なる店舗があります。
※ 食材の収穫状況によって、販売開始および終了時期が予定と異なる場合があります。
※ デザートのテイクアウト・デリバリー販売はされません。