「たらのカレームニエル」レシピ!かりっと衣にスパイシーなカレー味
材料 ( 2人分 ) | |
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たら | 2切れ |
塩・こしょう | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
レモン | 適量 |
「たらのカレームニエル」レシピをご紹介します。表面の衣はかりっと、中はしっとりふっくらとした食感に、スパイシーなカレー味がたんぱくなたらのうまみとよく合っています。
たらのカレームニエル レシピ
材料(2人分)
たら 2切れ塩・こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
カレー粉 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
レモン 適量
たらのカレームニエル 作り方
たらは塩・こしょうをふって下味をつけ、ペーパータオルではさむ。約5分おき、水気をふき取る。3~4等分にそぎ切りする。
ポリ袋に片栗粉・カレー粉を入れ、混ぜ合わせる。たらを加え、シャカシャカ振って粉を全体にまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、たらを並べて中火で焼く。両面焼き、火を通す。
皿に盛って完成。