えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「バター煮レシピ」3選をまとめてご紹介します。「大根とベーコンのバター煮」や、「鮭とさつまいもの味噌バター煮」など。
えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「バター煮レシピ」3選をまとめてご紹介します。「大根とベーコンのバター煮」や、「鮭とさつまいもの味噌バター煮」など。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます
鮭とさつまいもの味噌バター煮
鮭とさつまいもを使った「
鮭とさつまいもの味噌バター煮」のレシピをご紹介します。短い時間と少ない調理器具で簡単に作れて、ボリューム満点のメニュー。味噌バターの濃厚でまろやかな味わいが、鮭のうまみとさつまいもの甘みをバランスよく引き立てます。
じゃがいものたらこバター煮
じゃがいもをバターで炒めて煮込み、たらこと合わせる「
じゃがいものたらこバター煮」のレシピをご紹介します。しっとりやわらかなじゃがいもに、たらこのうまみが絡む味わい。万能ねぎのさわやかさがアクセントをプラス。
大根とベーコンのバター煮
パパッと作れる絶品おかず「
大根とベーコンのバター煮」の簡単レシピをご紹介します。とってもおいしくて、個人的にもどハマりしてしまったメニュー。お酒のおつまみにも◎!キリッと味を引き締めるコショウもきいています。