レシピ「大根とベーコンのバター煮」

えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「バター煮レシピ」3選をまとめてご紹介します。「大根とベーコンのバター煮」や、「鮭とさつまいもの味噌バター煮」など。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます

鮭とさつまいもの味噌バター煮

鮭とさつまいもを使った「鮭とさつまいもの味噌バター煮」のレシピをご紹介します。短い時間と少ない調理器具で簡単に作れて、ボリューム満点のメニュー。味噌バターの濃厚でまろやかな味わいが、鮭のうまみとさつまいもの甘みをバランスよく引き立てます。


「鮭とさつまいもの味噌バター煮」のレシピ

じゃがいものたらこバター煮

じゃがいもをバターで炒めて煮込み、たらこと合わせる「じゃがいものたらこバター煮」のレシピをご紹介します。しっとりやわらかなじゃがいもに、たらこのうまみが絡む味わい。万能ねぎのさわやかさがアクセントをプラス。

「じゃがいものたらこバター煮」のレシピ

大根とベーコンのバター煮

パパッと作れる絶品おかず「大根とベーコンのバター煮」の簡単レシピをご紹介します。とってもおいしくて、個人的にもどハマりしてしまったメニュー。お酒のおつまみにも◎!キリッと味を引き締めるコショウもきいています。

レシピ「大根とベーコンのバター煮」