トラヤあんスタンド寒い時期のスイーツメニュー

トラヤあんスタンドの寒い時期に向けたメニューが公式サイトで紹介されています。餡(あん)の風味を感じられる、白玉餅が合わせられた「あん汁粉」や、「ヨウカンアラカルト」などが用意されます。

あん汁粉[こしあん]おこし付き

トラヤあんスタンド寒い時期のスイーツメニュー

「あん汁粉[こしあん]おこし付き」は2021年11月16日~2022年3月14日に取り扱われます。販売価格は721円(税込、以下同じ)。

こしあんが使われ、吉野本葛でとろみがつけられ、香ばしく焼かれた白玉餅が浮かべられています。すっきりとした甘さと後味の良さが特徴。サクサクとした食感のもち米のおこしが付いています。くるみと塩味がアクセントになっていて、そのままでも汁粉につけても楽しめます。

あん汁粉[キームン紅茶]

トラヤあんスタンド寒い時期のスイーツメニュー

「あん汁粉[キームン紅茶]」は2021年11月16日~12月28日に販売されます。販売価格は701円。

世界三大紅茶のひとつであるキームン紅茶が使われていて、甘い香りの中にほんのりとスモーキーな香りが感じられます。黒糖が包まれた白玉が用いられ、噛むと黒糖の深みとコクのある風味が口の中に広がります。

あん汁粉[甘酒]

トラヤあんスタンド寒い時期のスイーツメニュー

「あん汁粉[甘酒]」は2021年12月29日~2022年1月31日に取り扱われます。販売価格は701円。

塩や添加物は加えられず、米糀から作った甘酒が使われた汁粉。甘酒の豊かな風味、やわらかな米の食感を楽しめます。

あん汁粉[コーヒー]

トラヤあんスタンド寒い時期のスイーツメニュー

「あん汁粉[コーヒー]」は2022年2月1日~3月14日に取り扱われます。販売価格は701円。追加トッピングのミルクアイスが151円。

複雑な味わいが特徴のハワイコナが用いられた汁粉。特有の酸味と焙煎から引き出される甘みと香り、ワイルドな深みが活かされています。追加トッピングとしてキャラメリゼされたアーモンドが添えられたミルクアイスと組み合わせると、楽しみ方が広がる一品です。

ヨウカンアラカルト[ジンジャー・黒ごま・キャラメル]

トラヤあんスタンド寒い時期のスイーツメニュー

「ヨウカンアラカルト[ジンジャー・黒ごま・キャラメル]」は2022年1月中旬まで取り扱われます。販売価格は897円。

好みや気分に合わせてひとつ、ふたつと楽しめるひと口サイズの羊羹。チャック式の袋入りです。3種類のフレーバーが詰め合わされていて、「ジンジャー」は白あんにしっかりした風味の生姜が合わせられています。「黒ごま」は白あんになめらかな黒ねりごまが合わせられました。「キャラメル」はランス産の塩が使われ、塩キャラメルがイメージされています。