
くら寿司で、「感激かに」フェアが11月3日より開催されます。「本ズワイガニ三種盛り」「特盛 こぼれ本ズワイガニにぎり」など“本ズワイガニ”を使ったお寿司やサイドメニューが登場。
「感激かに」フェア
本ズワイガニ三種盛り

1尾からわずか2本しか取れない爪下や棒肉、ほぐし身を使ったお寿司。3種の味わいを一皿で楽しめます。販売期間は11月3日~11月14日。価格は220円。
特盛 こぼれ本ズワイガニにぎり

カニ身がシャリからはみ出るほどふんだんに盛り付けられた、見た目も華やかな商品。プチプチ食感が楽しめるいくらや、さっぱりとした香りの大葉がアクセントになっています。販売期間は11月3日~11月14日。価格は220円。
特大 ボイル本ズワイガニ(一貫)

販売期間は11月8日~11月14日。価格は220円。
本ズワイガニユッケ軍艦

販売期間は11月3日~11月14日。価格は110円。
丸ズワイガニ 二種盛り

販売期間は11月3日~11月7日。価格は220円。
えびかにマウンテン

販売期間は11月3日~11月14日。価格は220円。
かに茶碗蒸し

贅沢にカニ爪がトッピングされた茶碗蒸し。販売期間は11月3日~11月18日。価格は330円。
あんかけ蟹うどん

出汁がきいたとろみのあるあんに、カニの旨味が絡むうどん。販売期間は11月3日~なくなり次第終了。価格は450円。
極み熟成あんこう あん肝添え

国産天然あんこうの身を使った、「極み熟成シリーズ」の新商品。加熱して食すのが一般的なアンコウですが、くら寿司では独自の熟成技術で加工することで旨味を高め、生のネタとして提供されます。表面を炙り、あん肝をトッピングすることで、香ばしく濃厚な味わいに仕上げられています。販売期間は11月3日~なくなり次第終了。価格は220円。
あん肝軍艦

“海のフォアグラ”とも言われるあんこうの肝を贅沢に軍艦仕立てにしたもの。特別な処理を行うことで、臭みがなく濃厚でクリーミーな味わいを楽しめます。販売期間は11月3日~なくなり次第終了。価格は110円。
みなみまぐろ 特上赤身

ミナミマグロは、本マグロと肩を並べる高級マグロ。中でも最高ランクの部位を厳選して仕立てられています。濃厚な味わいと、上質な肉質を堪能できる一品。販売期間は11月3日~11月18日。価格は220円。
剣先いか

イカ類は皮を剥くのが一般的ですが、本商品は皮目の旨味が味わえるよう、あえて皮付きのまま提供。細かくスリットを入れることで口あたりの悪さもなく、イカ本来の旨味を味わえます。販売期間は11月3日~なくなり次第終了。価格は110円。
豚しゃぶ石澤ドレッシング

隠し味に、ごま油を使った特製だれを使用。シャキシャキの玉ねぎとも相性抜群で、香ばしい風味が食欲をそそる一品です。販売期間は11月3日~11月18日。価格は110円。
牛すじ軍艦

魚介の出汁を使って煮込まれた、回転寿司ならではの商品。濃い目の甘辛いタレは酢飯とも相性が良く、お好みで七味をかけて食べるのもおすすめです。販売期間は11月3日~なくなり次第終了。価格は110円。
※ 一部の店舗では価格が異なります。