石井食品「美瑛で育った 本山さんのたまねぎと塩だけで作ったスープ」

石井食品と農業総合研究所(農総研)から「美瑛で育った 本山さんのたまねぎと塩だけで作ったスープ」が販売されます。2022年2月までJR東日本グループのオンラインショップ「農家の直売所 JRE MALL」で取り扱われます。

美瑛で育った 本山さんのたまねぎと塩だけで作ったスープ

石井食品「美瑛で育った 本山さんのたまねぎと塩だけで作ったスープ」

「イシイのおべんとクンミートボール」などで知られる石井食品とスーパーマーケットで「農家の直売所」を運営する農総研により生産者と生活者をつなぐ取り組みの第1弾として作られ5~7月の期間に試験販売がされたスープで、今回本格販売が行われます。

原材料には、北海道・美瑛で選別されたたまねぎと塩だけが用いられ、石井食品の無添加調理でスープに仕上げられています。たまねぎの甘みと旨味がギュッとつまっているのが特徴とされ、和食にも洋食にも合うシンプルな味付けで、ゴロっと入ったたまねぎの食感も楽しめます。手軽なスープとしてはもちろん、さまざまなアレンジ料理にも使えると案内されています。