セブン「新宿中村屋 総料理長監修 印度カリーまん」

セブン-イレブン各店で、“専門店の味”が再現された中華まんの新商品「新宿中村屋 総料理長監修 印度カリーまん」が、10月19日より順次発売されています(一部の店舗をのぞく)。日本で初めて純印度式カリーを発売した「新宿中村屋」の総料理長が監修した商品。価格は130円(税込140.40円)。

新宿中村屋 総料理長監修 印度カリーまん

看板メニューである「新宿中村屋伝統の印度カリー」のレシピを踏襲しながら、口どけの良いもっちりとした生地に合う味わいに仕上げられたカリーまん。カレーの煮込み時に、20種類以上のスパイスを3回のタイミングに分けて投入することで、芳醇なスパイスの味・香りが再現されています。

また、バターで玉ねぎをじっくりと丁寧に時間をかけて、あめ色になるまで炒めたオニオンソテーを使用し、カレーにコクが加えられています。印度カリーの特徴であるスパイス感がありながら、カレーのコクが味わえるようヨーグルトも加えられています。