「豚キムチしらたき」簡単レシピ!しらたきでボリュームアップ

材料 ( 2人分 ) | |
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しらたき | 180g |
豚こま切れ肉 | 150g |
キムチ | 80g |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
青ネギ | 2本 |
ごま油 | 小さじ1 |

豚肉とキムチの定番コンビをアレンジした「豚キムチしらたき」の簡単レシピをご紹介します。しらたきをたっぷり加えることでボリュームアップ。
豚キムチしらたき レシピ
材料
しらたき 180g豚こま切れ肉 150g
キムチ 80g
鶏ガラスープの素 小さじ1
青ネギ 2本
ごま油 小さじ1
作り方
1. しらたきは軽く水洗いして水気を切っておく。青ネギは小口切りに。2. フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。

3. 豚肉の色が変わってきたら、しらたき、鶏ガラスープの素を加えて2分ほど炒める。

4. 火を止めてからキムチと青ネギを加え、予熱で全体に味を絡ませたら完成。

豚キムチしらたきの味は?
コクのある豚肉、辛みの効いたキムチがしらたきの淡白な味わいをカバー。鶏ガラの旨みも効いた濃いめの味わいのおかげで、しっかり満足感が得られます。ツルッと喉越しの良いしらたきと、シャキシャキとした白菜による食感のコントラストも楽しい!
辛いものが好きな方は辛いキムチを、苦手な方は甘めのキムチで作るとより好みの味に仕上がります。使うキムチを変えることで味や食感にバリエーションが生まれ、同じメニューでも飽きずに楽しめますよ!