
えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「りんごレシピ」3選をまとめてご紹介します。「りんごの紅茶煮」や「焼りんご」など。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます
りんごのカラメルバター焼き
生のまま食べてももちろんおいしい「りんご」ですが、今回ご紹介するのは「りんごのカラメルバター焼き」の簡単レシピ。シンプルな材料で作れますので、朝食やおやつにぜひ。
りんごの紅茶煮
簡単なのにおもてなしデザートにもなる「りんごの紅茶煮」レシピをご紹介します。りんごは中までトロットロ~!お好みでアイスやヨーグルトを添えたり、そのまま紅茶に入れて飲んだりしても。
焼りんご
寒い季節に食べたいあったかおやつ!電子レンジ5分で簡単に作れる「焼りんご」のレシピをご紹介します。上半分はややシャキッとした食感が残る甘酸っぱい味わい、下半分は砂糖とバターが染みこんだリッチでコクのある味わいと変化が楽しめます。