サイゼリヤ「オリーブアンチョビペースト」

サイゼリヤから販売されている新メニュー「オリーブアンチョビペースト」を実際に食べてみました。価格はプラス100円(税込、以下同じ)。

オリーブアンチョビペースト

「オリーブアンチョビペースト」は、熟成した旨み、塩味のアンチョビをベースに、にんにくとケッパーの香り、オリーブのコクを加え、南イタリアの味を再現したもの。お好みのサラダなどに組み合わせて楽しめます。筆者は、ルーコラ、にんじん、トマトコンカッセがトッピングされた「ガーデンサラダ(350円)」に合わせてみました。


サイゼリヤ「オリーブアンチョビペースト」

ガーデンサラダに元々使用されているドレッシングは「オリーブ&ビネガー」。そこへさらに、「オリーブアンチョビペースト」を加えます。

サイゼリヤ「オリーブアンチョビペースト」

シャキシャキとした野菜に、塩気とコクの強いアンチョビペーストがよく合う!ちょい足しするだけで味に奥行きが出るため、サラダ以外にも、ピザやパン、パスタなどに合わせてみてもいいかも。アンチョビ好きに嬉しいトッピングです。

サイゼリヤ「オリーブアンチョビペースト」

プラス100円で味変が楽しめる、「オリーブアンチョビペースト」。他にもサイゼでは無料のトッピングも提供されています。お気に入りの組み合わせを探してみてはいかがでしょうか。