セブン「伊藤久右衛門 宇治抹茶ドゥーブルショコラ」

京都・宇治 伊藤久右衛門が監修したクリスマスケーキ「伊藤久右衛門 宇治抹茶ドゥーブルショコラ」が、全国のセブン-イレブンで予約を受付中です。価格は3,780円(税込)。12月18日午前10時までの予約で、12月20~23日受け取り。12月20日午前10時までの予約で、12月24~25日の受け取りとなります。

伊藤久右衛門 宇治抹茶ドゥーブルショコラ

セブン「伊藤久右衛門 宇治抹茶ドゥーブルショコラ」

「宇治抹茶のフロマージュ~お濃茶仕立て~」「宇治抹茶ヘーゼルショコラ」に続く、“セブン-イレブン×伊藤久右衛門”クリスマスケーキコラボ第3弾。宇治抹茶スポンジを土台に、宇治抹茶ガトーショコラ、乾燥クレープを砕いて宇治抹茶を和えたフィアンティーヌ、ラズベリーショコラクリームが重ねられ、宇治抹茶ショコラムースで覆われた後、宇治抹茶グラサージュで全体をコーティング。葉っぱ型の宇治抹茶チョコレートとフリーズドライストロベリー、アーモンドダイス、伊藤久右衛門のロゴ入りチョコプレートで和を感じるクリスマスケーキに仕上げられています。何層にも重なる宇治抹茶の味わいと、甘ずっぱいラズベリーの調和を余すところなく楽しめます。

セブン「伊藤久右衛門 宇治抹茶ドゥーブルショコラ」

今回のスイーツを監修したのは、伊藤久右衛門「宇治菓子工房」をプロデュースするグランシェフ吉本多可人さん。老舗ホテルで10年間のキャリアを積んだ後、フランスへ留学。大手菓子店での修行などを経て伊藤久右衛門へ入社し、現在は茶房メニューや「宇治菓子工房」スイーツの開発に携わっています。2014年BUKOクリームチーズコンテスト入賞。2015年ノエルアリダスイーツコンテスト優勝。他受賞歴多数。

※ 数量限定・品切れの場合があります。