チョーヤ梅酒「チョーヤの有機梅干」

チョーヤ梅酒から、ツンと酸っぱくてしょっぱい本格梅干「チョーヤの有機梅干」が、10月11日より公式オンラインショップ「蝶矢庵」で先行販売されます。“すっぱい梅”と“しそ漬け梅”の2種がラインナップ。

チョーヤの有機梅干

チョーヤ梅酒「チョーヤの有機梅干」

「チョーヤの有機梅干」は、紀州・和歌山でも豊かな自然の恵みで知られる熊野で栽培されている有機栽培の完熟南高梅を使用。「皮もまるごと食べる梅干は農薬を使用していない安心なものであってほしい」という想いから、農薬や化学肥料に頼らない自然のままに育てられた有機JAS認証の完熟南高梅にこだわって作られています。

また、有機栽培のこだわりの梅の実に凝縮された恵みを贅沢に楽しめるよう、食品添加物(酸味料、香料、着色料無添加)は不使用。オーストラリア産の海水から作られた塩だけで漬け込み、しっかり馴染むまで塩漬けされた南高梅は、屋内干し場での天日干しを経て、梅の肌感を見極め最適なタイミングで取り込まれます。時間や手間がかかる昔ながらの製法で作られた梅干は、白ご飯や和え物などに合わせた際、梅の旨味が際立ちます。

チョーヤの有機梅干 すっぱい梅

チョーヤ梅酒「チョーヤの有機梅干 すっぱい梅」

有機栽培の紀州産南高梅と塩だけで漬けられた、シンプルな製法の昔ながらの白干し梅干。“ガツンと梅がくる”本格派の梅干しが好きな人に、チョーヤが自信をもっておすすめする梅干です。100g入り、想定価格は1,296円(税込)。

チョーヤの有機梅干 しそ漬け梅

チョーヤ梅酒「チョーヤの有機梅干 しそ漬け梅」

赤紫蘇の風味豊かな香りと梅干の酸味がマッチした、昔ながらの紫蘇梅干。和歌山県の有機栽培で育てられた国産では数少ない赤紫蘇をふんだんに使った、きれいな赤色が特徴の着色料無添加しそ漬け梅干しです。100g入り、想定価格は1,296円(税込)。