シズラー「京鴨のグリル」「京鴨とサーモンの秋のサーフ&ターフスペシャル」

シズラー Autumn Fair~京鴨のグリル~

シズラーで「Autumn Fair~京鴨のグリル~」が開催されます。「京鴨のグリル」「京鴨とサーモンの秋のサーフ&ターフスペシャル」が10月8日~11月30日の期間限定で販売されます。

いずれもクセがなくやわらかい赤身と脂身がのったブランドあい鴨肉「京鴨」が高温グリルとオーブンで焼き上げられ、味わいが引き出されています。京鴨は1987年に登録認可された山城農産の商標。英国チェリーバレー種のあい鴨が孵化から育成、精肉まで100%直営で生産されています。


京鴨のグリル

シズラー「京鴨のグリル」「京鴨とサーモンの秋のサーフ&ターフスペシャル」

「京鴨のグリル」はあい鴨肉がスライスされず肉厚のままシンプルに高温グリルとオーブンで焼き上げられています。販売価格はサラダバー1人分付きが7,590円(税込、以下同じ)、サラダバー2人分付きが9,790円。

独特の歯ごたえとやわらかさ、旨味が堪能できる料理。はじめはバルサミコベースのソースで、その後は好みでディジョンマスタードや海塩を付けて楽しめます。焼成前の京鴨の量目は約350g。

京鴨とサーモンの秋のサーフ&ターフスペシャル

シズラー「京鴨のグリル」「京鴨とサーモンの秋のサーフ&ターフスペシャル」

「京鴨とサーモンの 秋のサーフ&ターフスペシャル」は京鴨のグリルと、シズラー定番のシーフードメニューで根強い人気のあるアトランティックサーモンが一緒に楽しめる一品。販売価格はサラダバー1人分付きが8,690円、サラダバー2人分付きが1万890円。

サーモンはソースを選べます。付け合わせには肉厚で風味豊かな大サイズのブラウンマッシュムール「ポットベラ」が用いられます。なおこちらも焼成前の京鴨の量目は約350g。

取り扱い店舗はシズラーの全10店舗。各店舗の営業時間は都度変更される場合があるため、公式サイトで確認するよう案内されています。