カフェコムサ「熊本県 山江村産「やまえ栗」のケーキ」

日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案するカフェコムサから、「熊本県 山江村産「やまえ栗」のケーキ」が10月2日に発売されます。販売期間は11月中旬頃まで。価格は1ピース1,300円(税込)。

熊本県 山江村産「やまえ栗」のケーキ

「熊本県 山江村産「やまえ栗」のケーキ」は、和栗のモンブランクリームとあわせてマスカルポーネのベースに飾りつけたもの。自店で一つひとつ丁寧に作った自家製渋皮煮で、深い秋の味わいを楽しめます。

熊本県 山江村産「やまえ栗」

山江村は、熊本県の最南端、球磨盆地のほぼ中央にあります。球磨盆地は東から西に向けて球磨川が流れ、四方を山々に囲まれており、昼夜の寒暖差が激しく、肥沃で健全な土壌を育んでいます。その土壌で育つ「やまえ栗」は、一般の栗より二回りほど大きく存在感があり、糖度が高くほっくりと深い甘みが特徴で、かつて皇室献上もされました。

※ 銀座店・横須賀モアーズ店は、価格・デザインが異なります。
※ フルーツの入荷状況や店舗により、展開期間が変更になる場合があります。