
ローソン各店で、10月5日から販売される新入荷スイーツをご紹介します。注目のラインナップはこちらの6品。※ 取り扱い状況は地域・店舗により異なります
和パフェ お芋
焼芋の素朴な甘さが口の中に広がる和パフェ。ムースやクリーム・クランチなど異なる食感を組み合わせた4層仕立て。価格は295円(税込、以下同じ)。
どらショート 苺果肉ソース入り
どら焼きとショートケーキのコラボレーション。どら焼きの薄皮生地に北海道産生クリームを配合したホイップクリームをたっぷりとサンド。アクセントに甘酸っぱい果肉入り苺ソースが合わされています。価格は255円。
カスタードを味わうパイ
香ばしいパイ生地でふわっと軽い食感のカスタードムースとすっきりとした味わいのホイップクリームをサンド。カスタードムースは、メレンゲ入りのふわふわした食感で、たまごの風味豊かに仕上げられています。価格は245円。
もちぷよ(北海道産生クリーム入りミルククリーム)
もちもち食感の生地に、とろっとしたなめらかな北海道産生クリーム入りのミルククリームを注入。ミルククリームは、ミルクカスタードとホイップクリームを入れた、コク深く豊かな味わいです。価格は100円。
マルハニチロ キャラメルコーンプリン 165g
「キャラメルコーン」をイメージした、なつかしい味わいのキャラメルプリン。「キャラメルコーン」の名脇役のローストピーナッツをイメージした味わいに仕上げられています。価格は216円。
リュウジ監修 禁断の飲むレアチーズ 180ml
料理研究家リュウジさん監修。バズレシピの「デブミルク」がチルドカップで再現されています。価格は214円。