喫茶店に恋して。「生 クレームブリュレ・タルト」

銀座ぶどうの木から、雑誌「Hanako」とのコラボレーションブランド「喫茶店に恋して。」の第3弾「冷凍なのにそのままで美味しい 生 クレームブリュレ・タルト」が10月8日に発売されます。価格は1個1,750円(税別)。

冷凍なのにそのままで美味しい 生 クレームブリュレ・タルト

「冷凍なのにそのままで美味しい 生 クレームブリュレ・タルト」のコンセプトは、「冷凍庫から取り出してそのまま食べても美味しいケーキ」。ほろ苦いカラメルソースと北海道産生クリーム仕立てのクレームプディングを、香ばしいタルト生地に敷き詰めて、低温でじっくりと焼きあげています。仕上げはバーナーでパリッとキャラメリゼ。

冷凍のままでも、ひんやり感のなかに上品なバニラ香が広がる、美味しいクレームブリュレの味わいを追求しています。少し時間を置くとクレームブリュレがとろけだし、食感も変化。8等分にカットしてあるため、自分の好きな食感を探しながら食べてみるのもおすすめです。