こんにゃくパーク「糀の甘酒味プリン」

こんにゃくパークから、人気カップデザートシリーズ新作、甘酒と乳酸菌100億個を配合した「糀の甘酒味プリン」が10月1日に発売されます。10〜12月限定商品。価格は128円(税込)。

糀の甘酒味プリン

「糀の甘酒味プリン」は、スプーンから“とろ~っ”と流れ落ちそうな“ふるふる”食感、すっきりサラリとした食べやすい糀の甘酒のプリン。近年、“腸活”として腸内の善玉菌を増やす味噌やヨーグルトなどブームになっていますが、コロナ禍において「免疫力を上げる」方法として、再び甘酒やチーズなど発酵食品に注目が集まっています。今回は再注目されている甘酒と乳酸菌100億個が配合されたプリンが登場しました。

こんにゃくパーク

2014年4月26に前身の「こんにゃく博物館」から拡大オープンしたこんにゃくのテーマパークで、年間来園者は約100万人。2020年5月18日敷地内に「運玉神社(うんたまじんじゃ)」を建立しました。無料で楽しめる工場見学、名物こんにゃくバイキングをはじめ体験キッチンを中心にこんにゃくの美味しさと文化を伝えています。