ロイヤルホスト・天丼てんやなどで「ロイヤルのおせち 和洋折衷《三段重》」

新年に向けた「ロイヤルのおせち 和洋折衷《三段重》」の予約が、ロイヤルホスト、天丼てんやなどロイヤルグループの各店舗で9月24日から始まります。これに先立ち15日には公式オンラインショップ「ロイヤルオンラインショッピング」で申し込み可能になります。配送予定は12月29、30日。2~3人前で販売価格は2万2,000 円(税・送料込)。

ロイヤルのおせち 和洋折衷《三段重》

旅行や帰省を控える人が多いと見込まれる中 「外出はしないけど、せっかくのお正月をおうちで楽しみたい」「遠くに住む家族に贈りたい」といった要望に合わせて作られます。冷凍で届く3段重で、ロブスターグラタンやロイヤルの和牛ビーフシチュー、瀬戸内海産真蛸の煮付けや数の子、バスク風チーズケーキなどロイヤルオリジナルの洋食、デザートと伝統のおせち料理が味わえます。外寸は188 × 188 × 50mm。1段あたりの解凍時間目安は冷蔵庫(5~10℃)で約20~24時間。


壱の重:オリジナルおすすめ洋食(6品)

ロイヤルホスト・天丼てんやなどで「ロイヤルのおせち 和洋折衷《三段重》」

「壱の重」はオリジナルおすすめ洋食として6品が詰められています。次の通りです。

・ 合鴨と生ハムの盛り合わせ
・ ロブスターグラタン
・ 海の幸マリネ バジル風味
・ 華味鶏のハーブ焼き ラタトゥイユ添え
・ 友禅包み
・ 国産牛のローストビーフ

弐の重:代表的なおせち料理

ロイヤルホスト・天丼てんやなどで「ロイヤルのおせち 和洋折衷《三段重》」

「弐の重」は代表的なおせち料理として9品が入れられています。次の通り。

・ かつおくるみ
・ 栗きんとん
・ 黒豆
・ つぶ貝の松前漬け
・ 北海道産醤油漬けいくら
・ 数の子
・ 鮪の金ごま角煮
・ 紅白なます
・ 瀬戸内海産真蛸の煮付け

参の重:お料理からデザートまで

ロイヤルホスト・天丼てんやなどで「ロイヤルのおせち 和洋折衷《三段重》」

「参の重」はお料理からデザートまでとして11品が用意されます。次の通り。

・ 伊達巻
・ 椎茸旨煮
・ ブリの照り焼き
・ 昆布巻き
・ 若桃の甘露煮
・ ロイヤルの和牛ビーフシチュー
・ 紅白かまぼこ
・ 祝い海老
・ 竹の子の土佐煮
・ いか松笠白焼
・ バスク風チーズケーキ