「冬瓜とベーコンのとろとろスープ」レシピ

ほっこり温まる!えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった「スープレシピ」3選をまとめてご紹介します。「冬瓜とベーコンのとろとろスープ」や「かぼちゃと甘酒の冷たいスープ」など。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しいレシピ記事へ飛びます

冬瓜とベーコンのとろとろスープ

冬瓜とベーコンのとろとろスープ」レシピをご紹介します。冬瓜はあったかいスープに入れると、とろけるような美味しさで体もポカポカになりますよね!冬瓜の良さが引き出されます。

「冬瓜とベーコンのとろとろスープ」レシピ

かぼちゃと甘酒の冷たいスープ

かぼちゃと甘酒で作る「かぼちゃと甘酒の冷たいスープ」のレシピをご紹介します。荒つぶしのかぼちゃと甘酒の米粒の食感とで、飲むというより食べるスープ。

「かぼちゃと甘酒の冷たいスープ」のレシピ

ミネストローネ

野菜がたっぷり食べられる!定番レシピ「ミネストローネ」をご紹介します。トマトの甘みとコンソメのコクがマッチした美味しさです。食べる際に粉チーズなどを加えて味変しても美味しいですよ。

定番レシピ「ミネストローネ」